top of page

OELWERK.CH

Wenn aus Guten, durch Handwerk, Feines entsteht.

IMG_8299_edited.jpg

Die Oelscheich's

Eine Idee, ein Traum oder eine verrückte Wette. 
Egal, wir zwei haben uns aus verschiedenen Richtungen getroffen und sind gleichermassen begeistert gewesen über die Idee der Speiseölherstellung.


Wir teilen die Freude am Produkt – einerseits aus Sicht des Landwirten, welcher sein Raps gerne in feines, rassiges Öl verwandeln würde, andererseits der Koch, der schon immer gerne Wert auf Handwerk legte und dem unverfälschtem Genuss nicht abgeneigt ist. 

Wir haben es zu unserer Freude gemacht, Ihnen Öle herzustellen, welche sicherlich nicht Mainstream sind, sondern Charakter haben, von hier sind und echte Aromen mit ihren naturgegebenen echten «Fehlern» beinhalten. Einfach original von hier ...

Die Scheich's
​Sandro & Andreas 

Unsere Ölmühle

Gerne pressen wir auch Ihre Erzeugnisse im Lohn. Detaillierte Auskunft erhalten Sie bei uns direkt.

Vor einer Anlieferung müssen die Produkte folgende Kriterien erfüllen:

​

  • Frei von Steinen, Ästen, Erde, Unrat, Schimmel usw.

  • Getrocknet (max. 6% Restfeuchtigkeit) fertig für die Weiterverarbeitung.

  • In Gebinden angeliefert max. 25 kg oder Big-Bag.

  • Gebinde für Ihr Öl muss mitgebracht werden.

  • Wir behalten uns vor, nach einer Kontrolle der Ware diese zurückzuweisen, wenn sie nicht der Sauberkeit, Feuchtigkeit entspricht.

Oelpresse.JPG
IMG_8313.JPG
IMG_9240.JPG

Feinstes Rapsöl

Kaltgepresstes Rapsöl in dieser Qualität ist ein vielseitig verwendbares Speiseöl mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen.

​​

  • Naturbelassen & unraffiniert

  • Enthält Omega-3 Fettsäuren und viele wertvollen Fettbegleitstoffe

  • Empfohlen für den täglichen Gebrauch

  • Kühl und dunkel lagern / Haltbarkeit min 1 Jahr / nach dem Öffnen der Flasche innert zwei Monaten geniessen.

​

Unser Rapsöl ist ein Alleskönner in der Küche, das sowohl in der kalten, als auch in der warmen Küche Verwendung findet. Das goldgelbe Öl passt mit seinem mild-nussigen Geschmack zu einer Vielzahl von Gerichten. Zum Beispiel für Salatdressings, zur Herstellung von Mayonnaise, zu Rohkost und Gemüse oder zu Ei- und Milchprodukten. Durch seine vergleichsweise hohe Hitzestabilität (bis 180 °C) eignet es sich auch gut als Bratöl.

bottom of page